© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Стартовал второй этап экспедиции «Маршруты России»

August 18, 2019

 

Второй этап экспедиции «Маршруты России» на Северном Кавказе проходит  с 16 по 24 августа.

Участниками экспедиции стали 25 человек из 9 регионов России: Ханты-Мансийска, Москвы, Оренбурга, Чувашской Республики, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Рязани, Кабардино-Балкарии, Нижегородской области. Молодые блогеры, журналисты, фотографы, видеографы и лидеры общественного мнения посетят Северную Осетию-Аланию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

 

Вчера участники успели посмотреть Фиагдонское и Кармадонское ущелья, съездить в Даргавс – древний некрополь 14-18 веков, с которым связано много легенд. В ближайшую неделю участники смогут увидеть горную часть Ингушетии с древнейшими храмами и родовыми башнями, самое большое высокогорное озеро на территории Европы – Кезеной-Ам, искупаются во втором в мире по глубине каньоне, поднимутся на загадочный бархан-Сарыкум и увидят аул-призрак в Дагестане.

 

В рамках всей экспедиции участники будут общаться с местными жителями, знакомиться с культурой, обычаями, историей и национальной кухней. Помимо этого, молодые люди смогут оценить туристическую инфрастуктуру, формирование туристических маршрутов, развитие народных промыслов и национальную кухню.

 

«Маршруты России» – проект, инициированный Федеральным агентством по делам молодежи, который нацелен на популяризацию внутреннего туризма и развитие курортов Северного Кавказа.

В рамках первой экспедиции, которая проходила с 8 по 15 августа, участники уже посетили три региона Северного Кавказа: Карачаево-Черкесскую Республику, Ставропольский край и Кабардино-Балкарию.

 

Источник: Росмолодежь

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now