© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Как обезопасить ребенка от аллергии

July 31, 2019

 

Аллергия является заболеванием иммунной системы, которое может проявиться в любом возрасте. Чаще всего впервые она дает о себе знать в детстве и особенно высока вероятность этого, если от аллергии страдает кто-то из родителей. Но как обезопасить ребенка от этой напасти?

 

Фото: https://womanadvice.ru

 

Следи за рационом

 

Кто-то не переносит такой компонент молока как лактозу, кто-то арахисовое масло, куриный белок, сою… Фактически аллергию могут вызвать абсолютно все продукты, кроме дистиллированной воды. Поэтому первое, на что должна сделать каждая мама — начать тщательно следить за своим рационом, как во время беременности, так и при кормлении ребенка. По возможности кормить грудью ребенка надо хотя бы до полугода, по мнению специалистов, грудное молоко – лучшее средство от аллергии при специальной диете матери.

 

Важна дозировка

 

Новый рацион питания в случае низкоаллергенного питания стоит начинать с 1/8 маленькой ложечки. Так можно проверить наличие или отсутствие аллергии на тот или иной продукт. А продукты с высоким риском аллергии стоит давать ребенку только после полутора лет. В их число входят цитрусовые, помидоры, клубника, шоколад, еда, содержащая искусственные консерванты и красители, а также ананас, киви и прочие экзотические продукты. До 5 месяцев не надо давать ребенку мясо, яйца, сметану и другие продукты животного происхождения.

 

Важна гигиена

 

Если малыш склонен к аллергии, то рекомендуется ежедневное купание, причем минимум два раза в неделю нужно не просто ополаскивать водой, а мыть его с мылом. При этом надо употреблять гипоаллергенную детскую косметику. Особо тщательно и регулярно нужно стерилизовать соски и игрушки, которые ребенок может брать в рот.

 

Пыль и животные

В шторах и занавесках собирается огромное количество пыли и микробов, поэтому в детской менять нужно ежемесячно. Что касается постели, то не стоит покупать перьевые или пуховые одеяла и подушки. Хотя бы до первого года жизни малыша его контакты с пыльцой цветов и домашними животными стоит ограничить.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now