© 2004 - 2017 «СМОГ». 

В Ульяновске стартовал XI съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации

April 26, 2019

 

25 апреля состоялось пленарное заседание, главной темой которого стало развитие молодежной политики в стране с учетом деятельности молодежных правительств.

 В Ульяновске на XI съезде Ассоциации молодежных правительств собрались делегаты из всех регионов страны: 150 перспективных молодых управленцев, члены Молодежной палаты Приволжского федерального округа, а также 130 представителей кадрового резерва Ульяновской области.

На пленарном заседании Съезда помощник полпреда Президента РФ в ПФО Владимир Колчин обратился к участникам от имени Игоря Комарова: «Молодежное правительство – это очень важный элемент молодежной политики. Эффективная модель партнерского формата участия молодежи в управлении общественной жизнью и деятельности органов государственной власти. И сегодня Молодежное правительство в качестве общественного объединения насчитывает в своих рядах уже 20 тысяч молодых людей, что свидетельствует о высоком уровне востребованности данной площадки».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в регионе разрабатывается концепт Молодежного проектного офиса, который должен стать оператором основных крупных молодежных событий регионального центра и муниципальных образований региона.

«Это взвешенное решение, основанное на тех проектах, которые уже реализуются молодёжью.  Систематизация проектного управления в сфере молодёжной политики – это наш путь к успеху», – сказал Губернатор Сергей Морозов.

Почетными гостями масштабного мероприятия стали заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, председатель Ассоциации молодежных правительств РФ Дина Гайзатуллина.

Андрей Платонов отметил, что Федеральное агентство по делам молодежи давно сотрудничает с Ассоциацией молодежных правительств. «Ассоциация молодежных правительств – структура, которая дает неплохой кадровый состав для работы в дальнейшем. Люди набираются опыта, реализуют свои проекты, учатся работать с административными структурами, с правительством региона. И дальше в сферу деятельности уже входят не с нуля. Они идут, зная все и понимая, чем стоит заниматься», – подчеркнул Андрей Платонов.

 

Программа съезда включает в себя образовательные и культурные мероприятия. Первая часть программы развернется на пяти тематических площадках, где участникам расскажут о стратегическом развитии и управлении, эффективности проектов, как проводить совещания со своей командой и выстраивать работу, нацеленную на результат.

Кроме того, здесь подведут итоги деятельности молодежных структур за 2018 год, вручат награды лучшим в ежегодном рейтинге молодежных правительств субъектов, а также обсудят планы работы на 2019 год. Важным событием станет избрание нового председателя и членов координационного совета АМП.

 

Источник: "Росмолодежь"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now