© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Завершился установочный семинар в рамках проекта «Инкубатор сельских инициатив»

March 7, 2019

 

10 команд встретились на установочном семинаре, чтобы познакомиться со своими менторами и определить цели и задачи проекта развития своего сельского населенного пункта.

Программа семинара началась с прокачки лидерских навыков для наставников команд развития. Ведущий тренер компании «ЕВМ» Наталья Никитина провела тренинг, где участники смогли определить роль и функции ментора и технику сопровождения команд. Будущие наставники обсуждали возможности выхода из конфликтных ситуаций, решение проблем и методы мотивации участников команды.

На следующий день менторы уже лично познакомились со своими командами и вместе с ними прошли введение в программу обучения в рамках Инкубатора сельских инициатив. Под руководством сертифицированного тренера образовательных программ Натальи Никитиной участники обсуждали сильные и слабые стороны своего сельского поселения, определяли возможности и ресурсы территории, анализировали критические ситуации и планировали ожидаемые результаты.

В завершении двухдневного интенсива состоялась презентация предполагаемых проектов, где команды развития представили свои идеи и концепции по развитию сельского поселения. Так, например, жители села Дивеево Нижегородской области предложили разработку оздоровительного комплекса с термобанями на основе знаменитой дивеевской глины, а команда из станицы Натухаевской Краснодарского края представила проект виноградорского парка, где планируется обучение специалистов-виноградарей.

Интересную идею экореабилитации для жителей мегаполиса предложила команда Барлакского сельсовета из Мошковского района Новосибирской области. Они представили разработку экокомплекса, куда будут входить апитерапия, культурно-спортивные мероприятия, обучающие программы для детей и взрослых по производству меда и по изготовлению текстиля из крапивы.

«Семинар получился очень насыщенным, информативным. Приятно, что команды погрузились в работу, вдохновились предстоящим обучающим курсом. У них появились идеи и желание действовать – это хороший показатель заинтересованности. Считаю, что цель нашего установочного семинара была достигнута: мы смогли показать  командам возможности развития и мотивировать их на дальнейшую продуктивную работу по развитию сельских территорий», – поделилась председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

Установочный семинар завершился, но впереди у команд большой путь обучения: от концепции до реализации проекта.

Напомним, что проект «Инкубатор сельских инициатив» является уникальной для страны инициативой, реализуемой Российским союзом сельской молодежи с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Для участия в проекте необходимо было пройти конкурс команд развития. В оргкомитет поступило около 200 заявок из 60 регионов страны: от Калининграда до Сахалина.

 

Источник: "Росмолодежь"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now