© 2004 - 2017 «СМОГ». 

«Лондонский список Титова» пополнился еще пятью заявлениями

January 31, 2019

 

 

 

Борис Титов во время визита в Юрмалу.

Фото: Dimitris Grigoriadis

 

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов провел в латвийской Юрмале очередную встречу с предпринимателями, которые скрываются за границей от уголовного преследования, однако желают вернуться в Россию и отстоять свои права в суде.

 

«Пришло 19 человек, с большинством встречаюсь впервые, - сообщил сам Титов. - Люди прилетели из Испании, Германии, Украины, Армении, Грузии. Принял пять новых заявлений на попадание в «лондонский список».

 

Всё прошло очень эмоционально, но конструктивно. Предприниматели жаловались на то, что следствие игнорирует их доводы о том, что они не скрываются и готовы удалённо участвовать во всех следственных действиях. Они легально проживают на территории других стран, их адреса представлены в консульства, однако с ними отказываются проводить следственные действия, считая, что местонахождение «не установлено». Другая очень острая проблема – следствие игнорирует решения арбитражей, вынесенные в пользу предпринимателей. В общем, все та же преюдиция.

 

Народ хочет домой. Тем, кому за 50-60 лет, сложно адаптироваться за границей, и они рассчитывают на справедливость. Будем помогать».

 

Среди новых претендентов на включение в «лондонский список»:

 

Бывший владелец банка «БФГ-Кредит» (лишен лицензии ЦБ РФ в июле 2016 года) Юрий Глоцер.

 

Основатель группы компаний «Миэль» (Москва) Григорий Куликов.

 

Бывший директор ярославского Института развития стратегических инициатив, соратник экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова Григорий Родин.

 

Бывший депутат законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев.

 

Руководитель электромонтажной компании «Стегра Ойл» из Воронежской

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now