© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Зачем российская делегация продолжает ездить в Давос

January 23, 2019

 

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов объяснил, зачем Россия принимает участие в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе.

 

«Конечно же, всем важен форум, на котором обсуждаются все самые острые и вместе с тем перспективные вопросы, волнующие весь мир, - признал бизнес-омбудсмен. -  Участие нашей делегации – это только одна маленькая песчинка в глобальных вопросах.

 

Мы раньше всегда ездили в Давос с атакующей позицией, хотели завоевывать экономическое пространство: рассказывать о себе, привлекать гостей, инвесторов в Россию. То есть наращивать наше присутствие в мире. Конечно, сейчас мы берем паузу. Сегодня это больше позиция оборонительная, наверное, поэтому и не такое высокий уровень участия нашей страны: меньше бизнеса, меньше власти. Но ниточку терять нельзя, потому что иначе отстанем от глобальных трендов, что очень опасно, и потеряем контакты даже с теми друзьями, которые хорошо относятся к нашей стране. Поэтому участие необходимо, особенно в такой момент, когда не все хорошо. Доказывать, что Россия – благоприятное место для инвестиций, сегодня приходится сильнее, чем обычно, но, тем не менее, это так».

 

Борис Титов подчеркнул, что Россия должна продолжать участвовать в мировой повестке дня, связанной с экологией. В дискуссии по новым технологиям: цифровизации, биотехнологии, новым технологиям в области энергетики.

 

«В условиях изоляции еще более важно проводить международные форумы у себя, - отметил Титов. - Нужно все время стараться быть в контакте, на виду, протягивать руку дружбы. Санкт-Петербургский экономический форум по количеству участвующих глав государств до сих пор занимает одно из самых заметных мест в мире. Но есть и менее масштабные, но очень важные площадки. Например, Столыпинский форум, который в марте 20109 года пройдет во второй раз. Это площадка для сторонников альтернативного подхода к экономике - более активной, если не сказать агрессивной программы с точки зрения привлечения инвестиций. Мы выступаем за более мягкую денежную политику, которую Европа реализует уже многие годы, а США с ее помощью вышли из кризиса. Хотим повторить этот успех и хотим, чтобы он пришел ко многим».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now