© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Жить в эпоху перемен

January 18, 2019

 

В Курске на базе арт-пространства «Луна» прошла встреча с советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи, программным директором Всероссийского образовательного форума «Территория Смыслов на Клязьме» Матвеем Навдаевым. Участие в мероприятии приняли 60 человек, они обсудили возможности самореализации и форумную кампанию Росмолодежи.

 

Встреча началась нестандартно: спикер не стал рассказывать о себе, а сам задавал вопросы аудитории – какими мессенджерами пользуются студенты, какой контент ищут и чем занимаются на «неинтересных» парах:

 

«Вот что вы делаете, когда вам скучно? Если вы сами ищите контент, который направлен на ваше развитие, интересен вам, то вы движетесь в правильном направлении. Считаю, что слово «любознательность» предшествует саморазвитию».

 

Матвей Навдаев в ходе беседы рассказал, какой смысл для него приобрело выражение «молодежи нужна работа»:

 

«Когда горят, что молодежи нужна работа, я думаю о несколько ином смысле этой фразы. Сейчас под этим выражением подразумевается, что молодежи нужна возможность для саморазвития».

 

Молодые люди задали гостю интересующие их вопросы. Например, как он пришел к делу, которым занимается.

 

«Я не выбирал эту деятельность. Моя профессия выбрала меня сама. Я менял много рабочих мест: в университетские годы мои друзья уговорили меня поехать в Америку поработать на летних каникулах. Мы ехали по побережью и останавливались около каждого отеля и кафе и предлагали себя в качестве работников. Тогда мне это не казалось чем-то странным, а сейчас бы назвал это неким безрассудством. Я успел поработать поваром, официантом, помощником, менеджером. <…> Это дало мне уверенность, развило мою коммуникабельность, помогло улучшить знание языка», – поделился Матвей Навдаев.

 

Студенты поинтересовались: «Как же молодежи искать работу, если все больше профессий отходит роботам?»

 

«Многие из вас заказывают вещи в интернете. В 2003 году сложно было представить, что интернет будут использовать для покупки мелких товаров, продуктов питания, а сейчас это норма. <…> Мы всегда будем жить в эпоху перемен. И если что-то не меняется, значит, мы недостаточно этого хотим», – отметил Матвей Навдаев.

 

Также Матвей Навдаев в своей беседе с молодыми людьми обратил внимание на свободу, которую они имеют, и правильное использование собственных ресурсов: «Путешествуйте сейчас, читайте, что кажется странным, меняйте работу, позже вам будет некогда».

 

Напомним, что основная цель проекта «Диалог на равных» – показать молодежи на примере успешных людей, что современная Россия – страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в абсолютно любом регионе.

 

Проект организован Федеральным агентством по делам молодежи, в Курской области реализуется совместно Администрацией области, комитетом по делам молодежи и туризму Курской области, ОБУ «Областной Дворец молодежи».

 

#диалогнаравных

 

Источник: Росмолодежь

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now