© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Поправки Яровой нанесут ущерб малому и среднему бизнесу

October 16, 2018

 

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал поправки к закону “О торговле”, внесенных группой депутатов во главе с Ириной Яровой:

 

«Поправки в закон о торговле, согласно которым для ритейлеров планируется установить запрет на возврат продуктов с истекшим сроком годности, могут негативно отразиться на конкуренции поставщиков продовольственных сетей.

Причем основной ущерб понесут именно мелкие и средние производители. Сейчас малые предприятия имеют определенное конкурентное отличие – они выпускают свежую, не консервированную продукцию с меньшим сроком хранения, и за счет этого их товар более привлекателен для покупателя.

Если торговым сетям запретят возвращать товар с истекшим сроком годности, они будут заказывать его более мелкими партиями либо сократят ассортимент. Поставщики, в свою очередь, будут вынуждены либо останавливать производство, либо серьезно сокращать его.

Кроме того, приобретение товара небольшими партиями усложнит логистический процесс, и по этой причине вырастут издержки – как для производителя сельхозпродукции, так и для продавцов. Результатом станет увеличении конечной цены продукции».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now