© 2004 - 2017 «СМОГ». 

На хакатоне «Города» сошлись молодые архитекторы

October 2, 2018

 

1 октября в Новгородской области начал работу Всероссийский урбанистический хакатон «Города», который объединил молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов в возрасте от 18 до 30 лет, прошедших отборочный этап в «Школе архитектуры и урбанистики – МАРХИ» на «Стрит-арт смене» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2018».

 

Событие нацелено на создание нового облика Новгородской области силами молодых и прогрессивных архитекторов, привлечение внимания общественности к существующим проблемам территорий и появление новых креативных общественных пространств.

 

Официальное открытие состоялось при участии министра спорта и молодежной политики Новгородской области Елены Кириловой, главного архитектора Новгородской области Дарьи Александровой, помощника проректора по учебной работе МАРХИ, куратора экспертной группы хакатона «Города» Аси Успенской.

 

Поприветствовав гостей хакатона от имени Правительства Новгородской области, Елена Кириллова отметила, что регион гордится тем, что стал точкой объединения лучших молодых специалистов в области урбанистики: «Вас ждет насыщенная программа – работа над кейсами по проектированию и благоустройству территорий. Эти локации перспективны. Я хочу пожелать, чтобы вы ориентировались на запросы жителей, чтобы ваши будущие проекты гармонично вписались в городские пространства. Уверена, Новгородская область вдохновит вас на прекрасные и смелые идеи!».

 

В этот день состоялось очное знакомство молодых урбанистов с девятью площадками региона, выделенными для преобразования на хакатоне. Также участники пообщались с горожанами, которые поделились своими пожеланиями по преображению локаций Великого Новгорода, Боровичей, Старой Руссы. Сбор данных и полученная информация поможет в разработке проектов, презентация которых пройдет в день закрытия. Также в финале состоится объявление команды победителей, которая получит финансирование от правительства Новгородской области на реализацию своей инициативы в 2019 году. Также на хакатоне будут сформированы десять молодежных проектных групп, нацеленных на работу с представителями администрации региона.

 

В качестве экспертов и почетных гостей мероприятия заявлены: начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, программный директор Московского урбанистического форума Василий Ауза, независимый куратор Антонио Джеуза, спекулятивный архитектор, член Союза архитекторов России Егор Орлов и другие. Среди членов жюри: директор ФГБУ «Роскультцентр» Сергей Першин, главный архитектор Новгородской области Дарья Александрова, партнер КБ «Стрелка» Алексей Муратов и другие.

 

Событие является уникальной возможностью для реализации проектов молодых специалистов, направлен на благоустройство малых территорий России и повышение интереса к ним, а также формирование профессионального сообщества в сфере архитектуры, урбанистики и дизайна. Организаторами мероприятия выступает Росмолодежь, Роскультцентр, Московский архитектурный институт при поддержке Правительства Новгородской области.

 

Источник: Росмолодежь

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now