© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Ольга Кормухина на Тавриде: «Стране приходит конец, когда она теряет свою культуру»

August 21, 2018

 

20 августа в рамках смены «Лето, джаз и рок-н-ролл» на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» состоялась тренд-сессия «Коммерциализация в искусстве. Талант vs продюсер?  Или продюсер и талант?». В качестве спикеров выступили российская певица, заслуженная артистка России Ольга Кормухина, лидер группы Billy’s Band Билли Новик, креативный директор музыкального лейбла Black Star Виктор Абрамов, продюсер Роман Любомиров, участник форума Ефим Фейгензон.

 

О своей твёрдой позиции в самом начале встречи заявила Ольга Кормухина, отметив, что «в нашей стране продюсеров нет вообще», и добавила: «Настоящий музыкант от наших так называемых продюсеров будет бегать. И правильно сделает». Правда, позже поправилась и призналась, что настоящим продюсером в России считает только Леонида Бурлакова, работавшего с такими известными группами, как «Мумий Тролль», «Земфира» и «Братья Грим».

 

Билли Новик с позиции джазмена заключил, что таланту нужен помощник, который будет верить в него:  «Зачастую человек, обладающий талантом, не знает, как преподнести себя, поэтому ему нужен опытный продюсер».

 

Креативный директор музыкального лейбла Black Star Виктор Абрамов говорил, как позже отметила Ольга Кормухина, не о продюсировании, а, в первую очередь, о менеджменте: «Свобода творчества для многих важнее, чем перспектива долгой истории. Но это очень редко, когда артист обладает набором компетенций для продвижения себя и организации коллектива. Наш лейбл – гарантированное прохождение дистанции».

 

Ефим Фейгензон добавил, что именно менеджер, отвечающий за организационную часть, позволяет артисту сконцентрироваться на творчестве.

 

Однако с менеджментом, по мнению российской певицы, в России тоже не всё в порядке. Согласившись с Ольгой, продюсер Роман Любомиров отметил, что музыкальный менеджмент и создание контента для артиста – разные вещи: «У нас внутри команды коллегиальные отношения, мы обмениваемся мнениями и стараемся делать музыку понятной для аудитории, не изменяя себе».

 

В ходе встречи с подачи Ольги Кормухиной зашёл разговор не только о качестве продукта, но также о роли артиста и сохранении национальной культуры.

 

«Всё заточено сегодня на то, чтобы хайпануть. Весь этот хайп направлен на толпу. Где толпа, там великого не будет. Посмотрите, что происходит. Чайковский еле собирает сегодня зал, а Шнур заполняет стадионы. Это ненормально. Стране приходит конец не тогда, когда на неё нападают или рушится экономика, а когда она теряет свою культуру. Не слушайте ни хайперов, ни продюсеров. Идите за своим внутренним голосом. Вы как артисты должны вернуть людям эмоции, которые они теряют ежедневно», – обратилась к участникам певица.

 

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

 

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа. Спортивную программу на форуме представляет команда тренеров федеральной сети фитнес-клубов Территория Фитнеса. Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

 

Источник: Росмолодежь

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now