© 2004 - 2017 «СМОГ». 

На Тавриде состоялся кастинг конкурса «Новая волна – 2019»

August 20, 2018

 

На смене «Лето, джаз и рок-н-ролл» состоялся кастинг на Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна – 2019». В предварительном отборе приняли участие более 150 молодых музыкантов из различных регионов России и только 30 из них попали на очное прослушивание к художественному руководителю конкурса, народному артисту России, композитору, президенту холдинга «АРС» Игорю Крутому и генеральному директору конкурса «Новая волна» Александру Румянцеву. На протяжении нескольких часов гостям и участникам форума были предложены как авторские, так и популярные музыкальные композиции отечественных и зарубежных авторов.

 

По завершении конкурсного прослушивания Игорь Крутой озвучил список участников, прошедших в полуфинал конкурса. Ими стали Ефим Фейгензон из Тольятти, Софья и Радмила Мантулины из Красноярска и Анастасия Мещерякова из Владивостока.

 

«Сейчас намного проще стать участником различных кастингов и вживую пообщаться с музыкальными продюсерами. Поэтому используйте всё по максимуму», – отметил композитор.

 

Своими впечатлениями поделился один из четырёх счастливчиков  Ефим Фейгензон, который на данный момент является студентом Санкт-Петербургского политехнического университета:

 

«В 6 лет я пошёл учиться в музыкальную школу, но потом решил заняться футболом, как все мальчишки этого возраста. В более осознанный период своей жизни я понял, что не могу жить без музыки, поэтому до сих пор все свободное время посвящаю созданию авторских композиций, которые являются отражением личных переживаний. В основном я пишу в стиле Deep house и R’n’B. Сегодня произошло столько событий, что с трудом верю во всё происходящее. Во время выступления перед Игорем Яковлевичем в очередной раз убедился, что нужно отдаваться полностью, или иначе это всё не имеет смысла. Конечно, я рад, что прошёл кастинг».

 

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» на протяжении многих лет является крупнейшим событием в культурной жизни России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Грандиозная площадка ежегодно позволяет открывать новые имена молодых артистов. Среди них есть и участники Тавриды, которые ежегодно отбираются на кастинге в рамках работы музыкальной смены на форуме. В 2016 году одним из представителей от России стала группа N.E.V.A с её фронтменом Кириллом Нечаевым, в 2017 – музыкант и ведущий Стас Море.

 

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

 

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

 

 Спортивную программу на форуме представляет команда тренеров федеральной сети фитнес-клубов «Территория Фитнеса».

 

 Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

 

Источник: Росмолодежь

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now