© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Алексей Гуськов анонсировал для молодежи свою новую кинокартину

August 3, 2018

 

2 августа на молодежном форуме "Таврида" был образовательный день Смены молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени О.П. Табакова, которая объединила 450 актёров кино, режиссёров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны, начался с творческой встречи с актёром театра и кино, продюсером Алексеем Гуськовым.

 

В процессе общения с участниками почётный гость обсудил вопросы развития кинематографа и проектов формата арт-мейнстрим, а также презентовал новую картину режиссёра Евгения Шелякина «Вечная жизнь Александра Христофорова», в которой сыграл главную роль, выступил в качестве продюсера и стал одним из сценаристов. «Фильм, продлевающий лето» выходит в широкий прокат 18 октября 2018 года. С 24 сентября в регионах страны, начиная с Дальнего Востока, стартуют предпоказы комедии, на которых обязательно будет присутствовать сам актёр.

 

«В российском кинематографе сегодня остро не хватает фильмов с хорошим настроением, арт-мейнстрима. У нас проблемы с самоиронией. А потому все наши беды от того, что мы слишком серьёзно относимся к себе. Я хочу этим фильмом подарить зрителю хорошее настроение и как раз ту иронию, которой нам так не хватает. Я не понимал, почему должен тратить два часа жизни на поход в кино, позже я нашёл ответ, что всё это ради хорошего настроения. Это именно то, чего не хватает в жизни», – отмечает актёр.

 

Идея сценария, по признанию Алексея Гуськова, пришла неожиданно, когда семь лет назад в Интернете он обнаружил любопытный опрос, который состоял из двух вопросов: что бы вы стали делать, если бы жили вечно и если бы вам осталось жить всего две недели?

 

«Парадокс в том, что мы не знаем, что делать со своей жизнью. Так и родился сценарий. Мне нравится быть режиссёром или сценаристом, потому что в роли актёра ты зависим от аплодисментов. Мне хочется чуть больше, мне хочется влиять на этот процесс, понимать всё с самого начала, а в финале отвечать на главные вопросы», – говорит Алексей Гуськов.

 

Спикер подчеркнул, что все мы рождаемся талантливыми, вопрос только в том, как угадать, какой именно талант живёт в тебе. Развивать его, по мнению гостя, самое интересное в жизни.

 

Одна из участниц форума предложила актёру посетить её выпускной спектакль. Алексей Гуськов пообещал приехать, отметив, что именно в студенческих спектаклях всегда присутствует живая энергия. А после поделился своим опытом поиска этой энергии и передачи её залу:

 

«Важно слушать зал. Я перед спектаклем сажусь рядом и слушаю его, пытаюсь понять».

 

Завершая встречу, он вспомнил слова писателя А. П. Чехова и пожелал молодым деятелям культуры и искусства «нести свой крест и верить».

 

Форум является уникальной образовательной платформой в области культуры и искусства, где рождаются громкие имена и происходят судьбоносные творческие встречи. Сильная энергетика Крыма даёт мощный толчок для достижения новых вершин в профессии и осуществления важных задач для поднятия культуры в своих регионах по возвращении с форума.

 

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа. Спортивную программу на форуме представляет команда тренеров федеральной сети фитнес-клубов «Территория Фитнеса».

 

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

 

Источник: Росмолодежь

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now