© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Необходим отдельный форум для молодых предпринимателей

July 18, 2018

 

На XII Международном молодежном форуме ТИМ «Бирюса» прошла панельная дискуссия «Формирование сообщества молодых предпринимателей». 

 

На встрече обсуждались важные для предпринимательского сообщества вопросы: вывод молодежи из «теневого»  бизнеса, повышение доли среднего и малого бизнеса, грантовая поддержка. Заместитель директора ФГБУ «Роспредприниматель» Владимир Уткин подробнее рассказал участникам форума о программе «Ты – предприниматель», которая направляет молодых бизнесменов и помогает разобраться во всех нюансах регистрации своего проекта.

 

В ходе обсуждения участники сформировали свои предложения по выводу молодых предпринимателей из «теневого» бизнеса. Молодые предприниматели предложили предоставить льготный период становления бизнеса от полугода до 2-х лет с присвоением официального статуса, в результате которого начинающий предприниматель сможет апробировать свой стартап, получать первую прибыль и формально подготовиться к регистрации юридического лица.

 

Большинство участников панельной дискуссии согласились с  необходимостью формирования сообщества молодых бизнесменов, как площадки для нетворкинга, в целях поиска проверенных партнеров, контрагентов, реализации совместных проектов.

 

Также была сформирована потребность во включении форума предпринимателей в федеральную форумную кампанию, создании федерального портала и мобильного приложения, на котором молодые  бизнесмены имели бы возможность размещать информацию о своем бизнесе, свои потребности и, таким образом, искать партнеров.

 

Напомним, в этом году ТИМ «Бирюса» проходит с 11 июля по 5 августа в три смены: «Молодые профессионалы», «Общество», «Волонтеры Зимней универсиады 2019».

 

Участниками форума в этом году станут более 3000 молодых людей. Главной целью форума является создание интенсивной образовательной и коммуникационной среды для молодежных сообществ, а также организация условий для установления деловых связей с субъектами, заинтересованными в результатах, эффектах и продуктах деятельности молодежных.

 

Источник: Росмолодежь

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now