© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Борис Титов прокомментировал тему пенсионной реформы

June 22, 2018

 

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказал свою точку зрения на тему предполагаемой  пенсионной реформы:

 

«Последние социологические опросы и вполне очевидная реакция соцсетей показывают, что люди крайне недовольны пенсионной реформой, которую предлагает Правительство.

 

Пенсионные реформы - самые болезненные во всем мире, поэтому дилетантский кавалеристский наскок на них нашего Правительства мог закономерно привести только к одному - справедливому возмущению людей.

 

Да, пенсионная реформа назрела давно. Но последний ее вариант не только не решает проблемы, но и усугубляет их. Прежде чем увеличивать пенсионный возраст, нужно было разобраться с накопительной частью пенсии, которая была частично разворована негосударственными пенсионными фондами, частично заморожена тем же Правительством. Реформа должна коснуться снижения страховых платежей для тех людей, которые накапливают для себя - и не должны за счет своих взносов финансировать пенсию «за того парня». А за старшее поколение, работавшее в основном при СССР, и не успевшее накопить в новой России, должно честно взять на себя ответственность государство.

 

Я призываю Правительство предоставить доработку реформы профессионалам. И сделать это сейчас, не дожидаясь осени. Мои особые слова и к тем, кто уже сегодня пытается играть на теме, получив политические  очки на возмущении людей. Этого ни в коем случае нельзя делать! Как я говорил, аргумент улицы должен быть исключен из нашей жизни,  в особенности с учётом прошлого опыта нашей страны. Если процесс станет неуправляемым нам можно забыть о росте. Неминуемо падение экономики, да и страны в целом. Лучше точно никому не станет.

 

Помните слова великого Столыпина: «Им нужны великие потрясения, - нам нужна великая Россия»!»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now