© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Всероссийский форум по профилактике экстремизма

April 19, 2018

 

18 апреля участники Всероссийского форума по профилактике экстремизма в молодежной среде «Формула согласия» в рамках лектория узнали о влиянии новых медиа на поведение молодежи, способах противодействия распространению радикальных взглядов в обществе, методах противостояния расизму на футбольных трибунах и инструментах борьбы с пропагандой нетерпимости в интернете, а затем в формате отрытого микрофона задали вопросы.

В частности, говоря о гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений как способе профилактики экстремизма в молодежной среде, историк, этнолог, заведующий кафедры теологии Уральского государственного горного университета Алексей Старостин объяснил: «Большую роль в этом играют не только органы государственной власти, но и общественные советы. Главное, чтобы это был не протокольный орган, чтобы он действительно работал и помогал в реализации политики по гармонизации отношений, а также выступал посредником между обществом и государством в этой сфере».

Кроме того, рассказывая о борьбе с пропагандой социальной, расовой и религиозной нетерпимости, заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Константин Парваткин отметил, что у ведомства существуют свои системы и методики поиска запрещённого контента, и это, по его словам, даёт положительные результаты.

«По судебным решениям были приняты меры реагирования в отношении 30 тысяч интернет-ресурсов, содержащих экстремистские материалы. Данные меры позволяют снижать количество нарушений и распространение опасного контента», — подчеркнул эксперт.

Помимо этого, спикеры говорили о практике выстраивания межнационального диалога среди молодежи и предотвращении распространения идеологии терроризма и экстремизма в текстах.

В течение дня параллельно работала еще одна образовательная площадка форума, которую проводит «Центр толерантности». Она посвящена программе «Я — россиянин», которая учит педагогов современным технологиям формирования гражданской идентичности.

В рамках заключительной части форума участникам предстоит защитить проекты, которые они разрабатывали в группах в течение двух дней.

Напомним, что организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Агентство по делам молодежи Калининградской области и Балтийский федеральный университет имени И. Канта.

 

Источник: Росмолодежь

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now