© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Молодежь опровергла стереотипы

March 23, 2018

 

По данным экзитпола ВЦИОМ молодежь (люди 18-34 года) приняла активное участие в голосовании на выборах президента. Несмотря на то, что среди молодых людей больше сторонников оппозиции, большинство из них проголосовали за Владимира Путина.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные по структуре электоральных предпочтений молодежи (зафиксированных в ходе экзитпола на выборах президента РФ).
Несмотря на распространенное мнение, что молодежь значительно реже голосует на выборах, чем представители старших поколений, результаты экзитпола ВЦИОМ показывают иную картину.
Распределение избирателей по возрастным группам, зафиксированное в ходе экзитпола, практически не отличается от структуры населения в целом.
Результаты подсчета явки показывают, что представители молодежи не менее активно участвовали в голосовании, чем представители других возрастных групп (65,6% по сравнению с 62,9% среди средних возрастов и 63,4% среди тех, кто старше 60).
Результаты опроса показывают, что структура электоральных предпочтений проголосовавшей молодежи (18-34 года) в целом идентична структуре электоральных предпочтений россиян в целом. Среди представителей молодежи выше поддержка Павла Грудинина (11,6%), Владимира Жириновского (8,3%) и Ксении Собчак (6,4%), однако электоральным лидером остается Владимир Путин, о поддержке которого в ходе экзитпола ВЦИОМ заявили 67,9% молодых людей.

Экзитпол ВЦИОМ проведен по заказу ЭИСИ 18 марта 2018 года. Опрос проходил на 1.200 избирательных участках 68 субъектов РФ. Всего опрошено 162.601 человек. На 635 участках опрос проводился на планшетах, на 565 участках – с использованием имитации избирательных урн.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now