© 2004 - 2017 «СМОГ». 

«НДФЛ с московских зарплат приезжих нужно зачислять в бюджеты их городов и поселков»

January 25, 2018

 

24 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов посетил Тверь. На встрече с местными бизнесменами и студентами-экономистами он обсудил основные проблемы, мешающие развитию региональной экономики.

«Есть очень важный аспект, – отметил Титов. – Многие жители Твери (и других городов, примыкающих к столичной агломерации) ездят на работу в Москву. И их НДФЛ, соответственно, уплачивается по месту работы и остается в московском бюджете. А Тверь подбирает крохи. Я считаю, что НДФЛ нужно уплачивать там, где человек живет, где находится его дом. Наша огромная страна нуждается в выравнивании территориального развития. Ненормально, когда города, которые находятся друг от друга меньше чем в 200 километрах, по своей экономике различаются так, как будто люди живут не в одной стране, а в абсолютно разных. И нужно изменить распределение НДФЛ. Половина в региональный бюджет, половина в муниципальный - чтобы местным администрациям было на что улучшать быт людей».

«Умная налоговая реформа» - составная часть программы «Стратегия Роста», разработанной под руководством Титова. Помимо выравнивания территориального развития, ее главной задачей является стимулирование создания новых рабочих мест.

«Налоговая система должна побуждать бизнесменов вкладывать деньги в производство, а не выводить их, - пояснил Борис Титов журналистам. – А местных чиновников налоговая система должна стимулировать к расширению бизнеса на своих территориях. Для этого мы предлагаем разницу в приросте налогов, собираемых с нового бизнеса, оставлять в региональных и местных бюджетах, а не забирать все целиком в федеральный центр». 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now