© 2004 - 2017 «СМОГ». 

По данным ВЦИОМ 65% молодежи готовы проголосовать за Путина

January 16, 2018

 

Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров представил результаты нового исследования «Два месяца до президентских выборов». В нем была проанализирована информированность населения о ходе избирательной кампании, интерес и доверие россиян к выборам и был представлен портрет среднестатистического избирателя.

 

Представленные данные были сформированы на основе специального проекта «ВЦИОМ-Спутник», в рамках которого проводятся ежедневные телефонные опросы мнения людей.

Согласно исследованию на 11 января, о том, что 18 марта в стране пройдут выборы президента РФ, знают 85% опрошенных россиян, в то же время 75% опрошенных проявляют интерес к президентской избирательной кампании, а 65% респондентов заявили о готовности принять участие в голосовании.

«Так что это событие не проходное, а действительно важное, по мнению трех четвертей российских избирателей, – подчеркнул Федоров. – Динамика обсуждения выборов нарастает. Если в ноябре [2017 года] только 8% опрошенных сказали, что часто обсуждают эту тему со своим ближним кругом, то в декабре [2017 года] уже 13%».

Большая часть опрошенных (64%) были убеждены, что предвыборная кампания между кандидатами проходит честно и открыто, при этом одной трети респондентов считают, что выборы 18 марта тоже пройдут честно. Валерий Федоров убежден, что по данным исследования выборы 18 марта окажутся вполне легитимными для абсолютного большинства населения России.Чьи интересы будут отражать результаты президентских выборов? По мнению 69% опрошенных, они будут отражать мнение большинства россиян, в то же время 16% респондентов считают, что итоги выборов Главы государства будут отражать мнение всего общества в целом.

 

Из числа россиян, ответивших «точно приму» (участие в выборах – прим. редакции), самый большой рейтинг у Президента России Владимира Путина – 81,1%. При этом, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, то действующего Главу государства готовы поддержать 64.8% молодого поколения (18-24 лет).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now