© 2004 - 2017 «СМОГ». 

Мировой рынок экологических технологий может составить 5 трлн долларов

December 13, 2017

 

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской принял участие в торжественной церемонии открытия II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» и V Всероссийского съезда по охране окружающей среды.

 

«Это уже вторая выставка. Мы говорили, что выставка станет ежегодной и станет определенным этапом в развитии экологического движения в нашей стране. Так и произошло. Сегодня мы видим, как выставка увеличилась в размерах — стало больше экспонатов, больше регионов. Выставка становится ключевым событием Года экологии и особо охраняемых природных территорий», — отметил Сергей Донской.

 

Министр подчеркнул, что также сегодня открывается еще одно важное мероприятие — V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, в котором принимают участие представители всех регионов России. «Этот съезд является для нас очень важным событием, мы будем обсуждать не только результаты четырехлетней деятельности и смотреть в будущее, но и обсуждать те вызовы, которые стоят перед нами и как перед гражданами, и как перед специалистами», — заявил глава Минприроды РФ. Он добавил, что сегодня применяется огромное количество различных технологий в сфере экологии, что создает особые конкурентоспособные условия для нашей страны. «Рынок экологических технологий, достижений огромный. По оценкам специалистов, речь идет о 5 триллионах долларов, и мы должны занять на этом рынке свою нишу, а выставка как раз дает возможность показать наши достижения», — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии РФ.

 

Фото: download-pictures.net

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now