© 2004 - 2017 «СМОГ». 

  • Александр Садовников

Активисты Национальной лиги студенческих клубов провели День без автомобиля


Активисты Национальной лиги студенческих клубов присоединились к Всемирной акции «День без автомобиля». В общей сложности к акциям от Национальной лиги студенческих клубов присоединились студенты более чем из 20 регионов страны.

В Хабаровском крае лига устроила большой флешмоб: активисты делились фото и видео о том, как провели этот день без автомобилей и передавали эстафету представителям региональных организаций. Активисты Уфимской лиги целый день передвигались по городу на велосипедах, а студенты с Камчатки снимали на видео свои пешие прогулки. Бурятские активисты присоединились к городскому велопробегу.

Томские и Омские активисты решили испытать свои силы в конкурсе. Каждому участнику за день нужно было пройти не менее 10 тысяч шагов и поделиться результатами в социальных сетях. Десятки студентов поддержали акцию, а кто-то из них даже перевыполнил план и прошел больше 19 тысяч шагов, что равняется почти 15 километрам. Сопредседатель совета лиги Наталья Ушакова поделилась своим мнением об акции:

«Важно, что эту инициативу поддерживают студенты, ведь многие изменения в жизни страны начинались именно благодаря студенческим объединениям. Это та часть общества, которая наиболее инициативна и для которой создаются все возможности для воплощения идей. Я хочу, чтобы эта инициатива как можно дольше не покидала российское студенчество».

Самара, Саратов и Смоленск присоединились к акции онлайн: в региональной группе проекта появлялись информационные посты о том, какие бывают виды экологичного транспорта, и почему важно наращивать долю его испоьзования. Члены лиги из Уральского федерального также рассказали о пользе пеших прогулок и езды на велосипеде, о важности отказа от автомобиля для окружающей среды и подкрепили свои рассказы фотографиями.

День без автомобиля — символическая акция международного уровня, призванная напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы и человека, а также показать возможные альтернативы этому транспортному средству.

Источник: Росмолодежь


This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now