© 2004 - 2017 «СМОГ». 

  • Александр Садовников

Казань не зря называют городом студентов


Столицу Татарстана − Казань с рабочим визитом посетили начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий и начальник отдела регионального взаимодействия Александр Левит. В рамках визита состоялась встреча с министром по делам молодежи РТ Дамиром Фаттаховым, на которой участники определили приоритетные проекты и программы, которые будут реализовываться в Татарстане.

Гости также познакомились с деятельностью подведомственных учреждений Министерства по делам молодежи Республики Татарстан: Советом детских организаций, Центром развития добровольчества, молодежным центром «Идель» и Студенческими трудовыми отрядами.

Столицу Татарстана иногда называют городом студентов, и это совершенно обоснованно: сегодня в Казани располагаются около 40 высших учебных заведений, в которых обучается свыше 140 тысяч студентов. Стоит отметить, что в эти дни в Казани проходит V студенческий образовательный форум. Это проект студенчества Татарстана, который проводится с 2014 гочда. В этом году форум впервые проходит в формате 3 смен и собрал более 2000 участников – студентов и абитуриентов высших и средних специальных учебных заведений из городов и районов Республики Татарстан и регионов России. Кирилл Литвицкий и Александр Левит посетили форумную площадку и пообщались с участниками. Представители росмолодежи презентовали платформу «Россия – страна возможностей», рассказали о системе грантовой поддержке, развитии добровольчества и других возможностях для самреализации молодых людей.

Источник: Росмолодежь


Просмотров: 2
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now