© 2004 - 2017 «СМОГ». 

  • Александр Садовников

Такой депутат нам нужен


Депутат Госдумы Наталья Поклонская, являющаяся, вероятно, самым красивым российским парламентарием, должна остаться в Госдуме, несмотря на партийно-идеологические установки "Единой России" по процессу голосования. Дело в том, что Поклонская отличается не только красотой, но и принципиальностью. Накануне она − единственная из депутатов-единороссов − проголосовала против откровенно непродуманного законопроекта о повышении пенсионного возраста.

То, что Госдума − это не место для дискуссий, мы уже слышали от Бориса Грызлова, когда он возглавлял нижнюю палату российского парламента. Тотальный "одобрямс" при голосованиях на непопулярных законопроектах весьма негативно сказывается на имидже ЕР, ассоциируя эту партию с бездушным бюрократическим аппаратом. Хотя до думских выборов еще далеко, портить себе имидж скандалом с Поклонской совершенно неразумно.

Сама депутат не считает, что должна выйти из фракции "Единая Россия" из-за своей позиции по пенсионной реформе.

"Мне доверили участок работы, меня избиратели выбрали, мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому нет", − сказала она журналистам в ответ на вопрос, будет ли она из фракции. После итогов голосования по непсионной реформе лидер думских единороссов Сергей Неверов предположил, что Поклонской стоит "принять решение" о выходе из фракции, если ее позиция не совпадает с позицией депутата.


This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now