© 2004 - 2017 «СМОГ». 

  • Александр Садовников

Новая площадка Всероссийской студенческой лиги дебатов


В рамках Международного молодежного форума «Байкал» дан старт Байкальской лиге дебатов. На протяжении трех дней участники смогли проявить себя в качестве оратора, выразить свою точку зрения на ряд смелых вопросов и получить новый полезный опыт для развития дебатов в регионах России.

Три форумных дня были продуктивными и насыщенными для четвертых по счету летних дебатов: первый посветили мастер-классу по британскому формату дебатов, обучению и подготовке к турнирам, на следующий день состоялся полуфинал, который определил финалистов и, наконец, финал. Лучшие из лучших награждены памятными призами, медалями и сертификатами.

Напомним, что Всероссийская студенческая лига дебатов - это единственное в стране федеральное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России. Для турнира летней кампании дебатов был выбран британский формат, являющийся официальным форматом мировых чемпионатов по парламентским дебатам.

Цель конкурса – развитие навыков командной работы и культуры ведения дискуссий, подготовка лидеров для публичной политики. Эти дебаты по праву могут называться «народными»: процесс дебатов охватывает большое количество людей, что дает молодежи шанс быть услышанным властью.

Источник: Росмолодежь


Просмотров: 3
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now