© 2004 - 2017 «СМОГ». 

  • Александр Садовников

Волонтеры-медики проведут акцию против наркотиков


23 июня в России стартует Межрегиональная акция, приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией. Организатором проекта выступает Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» при поддержке Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России.

Волонтеры-медики проведут во всех федеральных округах широкую информационную кампанию, ориентированную, в первую очередь, на подростков и молодежь. В формате игр и интерактивов добровольцы расскажут о негативном влиянии психоактивных веществ на жизнь и здоровье человека. Основные мероприятия пройдут в городских парках, на площадках высших и средних учебных заведений, в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях.

«Наша главная задача – научить молодежь отвергать наркотики. Мы хотим объяснить ребятам, что отказ от предложения даже попробовать психоактивные вещества – не слабость и позор перед сверстниками, а наоборот – ответственный взрослый выбор, позиция сильного и умного человека, это уважение к самому себе. В молодежной среде бытует много фейков, например, о так называемых легких наркотиках. Активисты нашего движения помогут развенчать этим мифы, предоставив молодежи объективную медицинскую информацию о реальном влиянии наркотиков на организм и психику человека», - сообщил председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Акция продлится четыре дня и завершится во вторник, 26 июня 2018 года – в Международный день борьбы с наркоманией. Партнерам проекта в регионах выступят органы государственной власти, некоммерческие организации, учреждения образования и здравоохранения.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», сегодня является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. В России при поддержке Министерства здравоохранения РФ открыты 73 региональные отделения ВОД «Волонтеры-медики», объединяющие свыше 14 тыс. человек.

Источник: Росмолодежь


Просмотров: 3
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now