© 2004 - 2017 «СМОГ». 

  • Александр Садовников

"Кузькина мать" 2.0 на новых физических принципах.


Это о послании Путина Федеральному Собранию, точнее той его части, которая была посвящена безопасности. Как человек с первым техническим образованием и опытом работы в Росэнергоатоме, хочу сказать, что заявленная президентом стратегическая крылатая ракета на ядерной установке − это нечто!!!. Принципиально создать такой двигатель России труда не составило, еще во времена СССР разрабатывался самолет с подобными двигателями. Смущала только проблема безопасности в случае аварии такого самолета. То есть, на землю падал бы атомный реактор и разваливался на части. "Чернобыль, упавший с неба.

Американцы, кстати, тоже такой самолет делали и тоже закрыли проект по этой же причине . Хотя задумка в части энергетики просто фантастическая. Топливо, кроме того, что в реакторе, не нужно. Рабочим телом служит обычный воздух, который нагнетается компрессором в реактор, там он мгновенно расширяется и получается реактивная тяга. То есть, на таком двигателе можно летать если не годами, то месяцами и днями.

В СССР планировали создать вначале стратегический бомбардировщик с неограниченным временем полота, потом после развития межконтинентальных ракет - противолодочные самолеты, которые бы сутками находились в воздухе и выискивали под водой вражеские субмарины.

В случае крылатой ракеты опасения по поводу аварии реактора уже побоку. Изделие одноразовое, но с бесконечной длиной полета. Это не Калибр, где ограничения по дистанции. То есть, запускаешь такую ракету где из сибирской тайги и идешь спать. Идеальное орудие возмездия. Или нападения, если что вдруг...


Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now