© 2004 - 2017 «СМОГ». 

  • Александр Садовников

Изменились правила техосмотра автомобилей


В стране изменяются правила прохождения транспортными средствами технического осмотра. Новый порядок прохождения данной процедуры предусматривает постановление правительства РФ, которое было опубликовано накануне.

Ряд новых поправок серьезно ужесточают некоторые требования к прохождению техосмотра. Отныне запрещается эксплуатация автомобилей с неисправным усилителем рулевого управления и текущим гидроусилителем руля. Также запрещается эксплуатация машин с измененной оптикой − окрашенными или бесцветными оптическими деталями или плёнкой, наклеенной на фары. Не получит диагностическую карту с разрешением эксплуатации и автомобиль с отключенными или демонтированными форсунками омывателей фар. Демонтаж или замена предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей запрещена. Запрещается отныне устанавливать, допустим, на передние колеса шипованные покрышки, а на задние - нешипованные. Резину с шипами разрешено использовать, только если она установлена на все четыре колеса автомобиля сразу.

В автомобиле теперь будут проверять наличие исправного огнетушителя и аптечки. Ранее подобное требование распространялось только на знак аварийной остановки. Также ужесточаются требования в части тюнинга автомобилей. К эксплуатации на дорогах не будут допущены транспортные средства, в конструкцию которых, вопреки требованиям технического регламента, внесены изменения.

Фото: kto-chto-gde.ru


Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now